Бессмертный

__casey__

  • 8 Май 2012
  • 772
  • 192
Пролог.
День начинался, весьма обычно, как абсолютно большинство его дней. На работу не хотелось. Сашке уже было 22, а жизнь, как-то не залаживалась. У него была обычная для его круга биография: школа, армия, работа. И вот с работой совсем не ладилось, работы толковой не было. Уже четыре года он скитался с одной работы на другую, но нигде больше полугода не задерживался. Да и личной жизнью тоже были проблемы, собственно её отсутствие и было проблемой.
Странный мужик, появился сразу, как только Сашка вышел из подъезда.
«Здорово Санёк» - фамильярно поздоровался мужик.
«Чего тебе?» - спросил Сашка, непонятных людей он не любил, выбитый зуб был как раз от таких вот непонятных.
«Сказать мне тебе кое чего надо» - мужик поправил, криво сидящую на нём кепку, и сплюнул на асфальт, - «Короче, ты теперь бессмертный»
.
«Чего-о ?» Потянул Сашка.
«Бессмертный ты теперь» - слегка раздражённо повторил мужик, - «Ты меня не перебивай, послушай, я у тебя много времени не заберу. Давай вон на лавочку сядем, поговорим»
Сашка воровато огляделся по сторонам, никаких непонятных личностей рядом не было, мужик впечатления опасного не производил, «ладно хрен с ним, пусть поёт» - про себя решил он.
«Слушай меня Санёк, ты теперь бессмертный, ну почти. В смысле живёшь сколько хочешь, стареть не будешь, и убить тебя теперь крайне сложно. Ты не утонешь, не задохнёшься, не умрёшь ни от голода, ни от холода, ни от падения с высоты. В общем погибнуть можешь только в случае если потеряешь голову, или сгоришь в уголёк» -мужик рассказал всё быстро, как скороговорку, и молча посмотрел на Сашку, как бы спрашивая понял тот сказанное или нет.
«Это чё, я теперь как горец» -спросил Сашка. «Нет» - поморщился мужик - «Короче если потеряешь голову или пол тела, хрен его знает, что там важно, помрёшь в общем, ноги руки, не страшно, отрастут. И кстати башку тебе никто рубить не будет, так что живи как хочешь»
«А ты сам что, тоже бессмертный?» -ехидно спросил Сашка, бред мужика уже изрядно его веселил. «Нет, работа у меня такая, мне говорят кто и где встретить, я еду и сообщаю, а уж дальше твоё дело, живи как хочешь. Ладно, прощай» - Мужик ещё раз поправил кепку, хмуро глянул на Сашку и шустро потопал к метро.
Сашка в весёлом расположении духа потопал на работу. Бред незнакомца настроил его на весёлый лад, и жизнь уже не казалась таким дерьмом.
….
Проверить слова мужика удалось через неделю. Сашка упал, упал по дурацки, свалился со стремянки, когда доставал товар с полки на складе. Всего с полутора метров, и поди тебе, рука наперекосяк и кость точит сквозь кожу. Пожилой хирург, поколдовав с пол часика над Сашкиной рукой, молча наложил гипс.
«Доктор надолго меня? Болеть будет?» -спросил Сашка показывая на гипс, «На месяц, а то и полтора. Болеть дней 5 будет» -сказал доктор заполняя бумаги. Настроение упало ниже плинтуса, с работы попрут, денег опять не будет. Официально Сашка не устраивался, о больничных было можно только мечтать.
Утро встретило Сашку солнечным зайчиком на лице. Ну вот ещё, Сашка привычно спрыгнул с постели и охнул вспомнив про руку. Рука как ни странно не болела вовсе, пальцы сжимались и разжимались, и чувства перелома никакого не было. Странный разговор всплыл в памяти, «Ты бессмертный» - раздались в голове слова странного мужика.
Сашка начал медленно ковырять гипс, думая при малейшей боли остановиться, но боль не появлялась. Через двадцать минут от гипса не осталось ничего, Сашка изумлённо смотрел на свою руку, рука была абсолютно здоровой, ни боли, ни припухлости, словно он её никогда не ломал. Медленно потыкал пальцем в место перелома, ни боли, ни чего, всё было отлично.
...
Эйфория кончилась через пару недель, сначала конечно было интересно, Сашка и резал себя ножом, и оставлял ожоги, и даже сломал палец, всё было больнокак обычно, но проходило очень быстро, как порез, так вообще за пол часа без следов. Но что делать дальше? Работать, с такими способностями, как -то не хотелось. Рассказать кому-либо, за дурака примут, или на опыты заберут, что ещё хуже. А других мыслей, как устроится, как-то не возникало. Сашка маялся.
Отдушина нашлась как-то внезапно, Сашка полюбил гонки по ночной Москве. У него был старенький, но достаточно резвый Опель, и теперь каждую ночь он снимал номера и выезжал гонять по ночному городу. Умереть он не боялся, а адреналина и кайфа, хватало с избытком на весь следующий день. Удирать от полиции ему доставляло ещё больше удовольствия, лететь по МКАДу на 230 км/ч слышать сзади вой сирен, резво обгоняя немногих поздних автомобилистов, а потом резко уйти в город и затеряться во дворах, это было приятно, и горячило кровь.
Автокран возник прямо из ниоткуда, только что на дороге никого не было, как буквально в 30 метрах перед ним, он увидел горящие габариты грузовика. «Ну еб твою мать, п*** машине» -промелькнуло у него в голове.

Эпилог.
Лейтенант, молча смотрел на место ДТП, МЧС-ники уже закончили свою работу и собирались уезжать. Скорая уже уехала, констатировав смерть. Старенький кран на базе Урала почти не пострадал, а вот опель влетевший ему под заднюю раму, остался без крыши, почти полностью.
«Слушай сержант» - обратился он к оперативнику, «а где вы голову нашли?»
«Да в ста метрах впереди, её крышей срезало, улетела здорово» - сержант покосился на накрытое простынёй тело. «А чего он, от вас летел то?» - снова спросил лейтенант. «Да хрен его знает» -ответил сержант,- «сначала думали, что в розыске. да оказалось всё нормально с ним, по правам пробили, нет за ним ничего»
«Летают как бессмертные, чего им в жизни не хватает» - зло подумал Лейтенант, и молча посмотрел на ночное небо.
 

Facectrl

  • 6 Окт 2013
  • 238
  • 57
Парам-парам-пам- поу.
Неожиданно, думал в стиле предыдущей истории будет, а этот недолго радовался.
 
Сверху